Aplikasi Penjualan Dan Pemesanan Pada Cipta Rasa Bakery Berbasis Java Netbeans - Pratiwi, Adha Rusdita; Astuti, Puji; Sulistyaniningsih, Endang (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Toko Cipta Rasa Bakery adalah sebuah toko yang berada di Jalan Pekapuran, Depok, Jawa Barat yang menjual berbagai macam jenis roti dan kue. Cipta Rasa Bakery masih menggunakan sistem manual dalam aspek pemesanan dan transaksi bisnisnya. Beberapa masalah yang ada antara lain proses pemesanan dan transaksi yang masih harus ditulis di buku, dan data produk yang telah dipesan dan dijual belum tersimpan di dalam basis data yang benar. Sehingga memungkinkan data tersebut rusak atau hilang. Untuk itu tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi untuk dapat mencetak laporan yang diperlukan secara berkala. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data yang berupa studi kepustakaan dan studi lapangan serta metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penjualan dan pemesanan berbasis java Netbeans dengan menggunakan database MySQL.