Aplikasi Sistem Informasi Kasir Tiket Bus Po. Sinar Jaya Berbasis Java - Al Farisi, Mohammad Riyan; Trista, Riezca Talita; Angeliawati, Devi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Sinar Jaya Group adalah salah satu perusahaan transportasi terbesar di Indonesia dalam kategori bus antar kota antar provinsi jasa transportasi. Dengan berjalannya waktu, Sinar Jaya terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang semakin beraneka ragam dari Bus AKAP, AKDP, Bus Wisata, Bus Antar Jemput Karyawan, Bus Kota. sayangnya sampai saat ini pengelolaan data yang digunakan untuk memasukan data dan laporan transaksi tiket masih menggunakan sistem manual. Hal ini tidak sesuai denganperkembangan era modern yang sudah banyak beragai hal tak luput dari penggunaan teknologi atau sudah terkomputerisasi. Sehingga penulis membuat pengembangan sistem transaksi kasir tiket bus pada PO. Sinar Jaya. Aplikasi ini berbasis desktop dibangun menggunakan metode pengembangan sistem waterfall dan pemodelan UML, dengan bahasa pemrograman Java dengan IDE Netbeans 7.3. Pembuatan database menggunakan MySLQ. Tujuan penelitian adalah menghasilkan Program Pengembangan Sistem Transaksi Kasir Tiket Bus Di PO.Sinar Jaya Dengan Menggunakan Aplikasi Netbeans dimana dapat memudahkan kerja petugas loket.