Sistem Informasi Rental Mobil Pada Citra Sarana Rent Car Di Depok - Rudiansah, Arbi; Nuzulah, Rahnita; Hermawati, Mercy (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Permasalahan pada Citra Sarana Rent Car adalah proses penyewaan belum terkomputerisasi, sehingga memperlambat dalam proses penyewaan mobil. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi rental mobil yang terintegrasi dengan database agar proses penyewaan dapat dilakukan dengan mudah,cepat dan akurat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu dengan menemukan permasalahan, melakukan observasi, membuat hipotesis, melakukan eksperimen, menganalisa data dan membuatkesimpulan. Aplikasi ini dibuat berbasis dekstop dengan menggunakan Java Netbeans dan database MySQL. Aplikasi sistem informasi rental mobil Citra Sarana Rent Car ini dibuat agar dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi waktu dalam proses pendataan data pelanggan, penyewaan, pengembalian dan laporan.