Rancangan Aplikasi Pembayaran Kursus Stir Mobil Al’fajri Berbasis Java Netbeans - Ramadhani, Rizky; Niswati, Za’imatun; Dewi, Nurmala (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu staf administrasi Kursus Stir Mobil Al’fajri dalam mengelola data pembayaran paket belajar yang ada didalam kursus. Karena selama ini Kursus Stir Mobil Al’fajri masih menggunakan cara manual atau kovensional dalam setiap transaksi pembayarannya. Selain itu, belum adanya suatu sistem yang dapat menangani data pembukuan dalam hal pendaftaran, pembayaran paket belajar dan laporan secara efisien dan efektif. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis dalam rancangan aplikasi ini adalah metode waterfall. Metode waterfall sering dinamakan siklus hidup klasik, dimana hal ini memperlihatkan pendekatan yang sistematis dan juga berurutan pada pengembangan perangkat lunak. Hasil penelitian yang penulis lakukan adalah memberikan rancangan aplikasi pembayaran untuk membangun sistem pembayaran yang lebih mutakhir dari yang sebelumnya, serta membuat laporan pembayaran yang lebih lengkap dan jelas untuk di berikan kepada siswa kursus dan pimpinan utama. Aplikasi pembayaran ini dibuatdengan menggunakan bahasa pemrograman java serta mysql untuk databasenya.