Sistem Informasi Manajemen Menggunakan Metode Man And Money Pada Masjid Berbasis Java - Ramadhan, Rio Rizky; Mufti, Abdul (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Membuat sistem informasi pendataan kas masjid dan informasi saldo yang diharapkan memudahkan pendataan jamaah, pendataan kas pemasukan dan data saldo serta pengeluaran yang terjamin keamanan datanya serta dapat memaksimalkan kegiatan operasinal di Masjid Jami Al Husna. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis dalam pembuatan Perancangan Sistem adalah Research and Development (RnD). Penelitian Pengembangan atau Research and Development (R&D) saat ini merupakan salah jenis penelitian yang banyak dikembangkan. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu Perancangan Sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD), Konteks, Nol Dan Rinci serta menggunankan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans dan Database MYSQL menggunakan Xampp