Aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Pada Futsal Malaka Sport Center - Alamanda, Rezza; Julizal, Julizal; Cleopatra, Maria (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Malaka futsal yang berlokasi di Cipayung yang bergerak dibidang penyewaan lapangan futsal. Dalam sistem pengolahan data malaka futsal, masih belum efektif dikarenakan masih menggunakan catatan buku dan sejauh ini belum ada sistem informasi aplikasi dekstop dalam proses bisnis lapangan futsal, sehingga menyulitkan pegawai kasir untuk mengolah data informasi penyewaan lapangan futsal untuk dijadikan bukti dokumen kepada pemilik perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seperti apa sistem yang digunakan dalam mengolah transaksi-transaksi pemesanan lapangan dan data booking yang ada dalam malaka futsal cipayung dan kendala yang dihadapi terhadap sistem tersebut. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode (grounded research) yaitu metode yang berdasarkan pada fakta dengan tujuan menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan data dan analisis data dalam waktu bersamaan. Selama penelitian peneliti menemukan bahwa pada malaka futsalcipayung memerlukan suatu sistem yang terkomputerisasi dengan efektif dan efisien sehingga dapat membantu pekerjaan para pegawainya. Berdasarkan permasalahan yang ada, hasil penelitian yang penulis lakukan maka dibuatlah aplikasi penyewaan lapangan futsal untuk membantu pegawai dalam melakukan transaksi penyewaan lapangan futsal.