Aplikasi Pengajuan Kartu Kredit Pada Bank Rakyat Indonesia Berbasis Java - Arrasyid, Juan; Panjaitan, Darwin Isasar; Yulistyanti, Dwi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Dirancangnya suatu aplikasi pengajuan kartu kredit dengan tujuan untuk memproses pengolahan data nasabah dan pengajuan kartu kredit nasabah yang ada saat ini. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam menginput dan penyimpanan data-data serta laporan-laporan yang diberikan kepada Pimpinan perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian yang dilakukan di Bank Rakyat Indonesia terkait sistem informasi pengajuan kartu kredit ini dapat menciptakan aplikasi untuk pendataan data nasabah dan data pengajuan kartu kredit serta sampai informasi persetujuan kartu kredit dapat tersampaikan dengan baik di pelaporannya sehingga aplikasiini dapat bermanfaat.