Aplikasi Sistem Informasi Layanan Dan Managemen Data Customer Pada Laundry Mandala - Nawawi, Imam; Hatmoko, Bondan Dwi; Ismailah, Ismailah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Dirancangnya suatu aplikasi layanan dan managemen data pelanggan dengan tujuan untuk memproses pengolahan data pelanggan dan proses pembayaran yang ada saat ini. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam menginput dan penyimpanan data-data serta laporan-laporan yang diberikan kepada Pimpinan perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalampenelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian yang dilakukan di Laundry Mandala terkait sistem informasi layanan dan managemen data pelanggan ini dapat menciptakan aplikasi untuk pendataan data pelanggan dan data pembayaran dapat tersampaikan dengan baik di pelaporannya sehingga aplikasi ini dapat bermanfaat.