Perancangan Sistem Informasi Pengadaan Barang Pada Pt Miota Internasional Teknologi Berbasis Web - Arrafi, Fulki; Nuzulah, Rahnita; Sriyanti, Rini (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada perusahaan PT Miota Internasional Teknologi memiliki banyak proyek yang sewaktu-waktu dapat dikerjakan. Pada saat melaksanakan dan dalam proses proyek banyak barang yang sekiranya tidak tersedia. Namun saat ini dalam proses pengadaan barang yang terkadang dibutuhkan dalam proses menjalankan proyek masih menggunakan pengajuan secara manual, keamanan data kurang terjamin dan aktifitas pengadaan barang yang tidak transparan. Tujuan penelitian ini adalah menyusun sistem pengadaan barangagar dapat memudahkan karyawan dan HR & GA dalam melakukan proses pengadaan barang, meminimalisir kehilangan data proses pengadaan barang dan adanya proses riwayat pengadaan barang yang transparan kepada karyawan dan laporan yang terkomputerisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu suatu metode penelitian berdasarkan wawancara atau observasi secara mendalam ke subjek penelitiannya. Sistem ini dirancang untuk mempermudah kegiatan atau aktivitas pekerjaan yang memerlukan kecepatan dan ketepatan pengadaan barang berdasarkan proyek dapat terjaga dan terdata dengan baik.