Perancangan Aplikasi Bank Soal Sekolah Dasar Berbasis Android - Rahman, Fadlur (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Selain memiliki fungsi mengirim pesan, melakukan panggilan telepon dan mencari informasi, Smartphone bersistem operasi Android buatan perusahaan Google LLC dapat melakukan berbagai fungsi lain, karenanya banyak anak-anak menggunakan Smartphone dengan tujuan hanya untuk mencari hiburan seperti bermain game dan menonton video di situs berbagi video hingga lupa waktu dan lupa belajar. Dengan perancangan aplikasi ini anak-anak dapat menggunakan Smartphone sebagai media pembelajaran yang menarik dan interaktif. Aplikasi ini menggunakan metode Grounded Research, yaitu suatu metode penelitian yangberdasarkan fakta dan menggunakan analisis perbandingan bertujuan untuk mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori dimana pengumpulan data dan analisis data berjalan pada waktu yang bersamaan. Dengan aplikasi ini anak-anak yang hanya menganggap Smartphone sebagai media hiburan juga dapat menggunakan Smartphone sebagai media pembelajaran.