Sistem Pemesanan Meeting Room Di Pt. Saptaindra Sejati Menggunakan Teknologi Java Netbeans - Maulana, Agus; Septianzah, Kevin; Hartuti, Purni Munah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Seiring pertumbuhan bisnis perusahaan, maka PT.Saptaindra Sejati memerlukan dukungan infrastruktur kantor untuk membantu kegiatan organisasi. Salah satunya adalah pengelolaan ruang meeting. Sistem pemesana meeting rooom di PT. Saptaindra Sejati ini Merupakan suatu sistem yang memudahkan dalam membantu pengelolaan ruang meeting dari yang sebelumnya masih manual menjadi terkomputerisasi yang diamana sistem ini memudahkan dalam hal pemesanan dan juga laporan terkait ruang meeting sehingga proses menjadi efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem pemesanan meeting room adalah metode kuantitatif. Selain itu, peneliti juga melakukan penelitian dengan metode pengumpulan data yang meliputi observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Dan dalam pengembangan sistem peneliti menggukan metode waterfall. Hasil penelitian yang didapat adalah telah dirancang sebuah sistem pemesanan meeting room dimana dalaam membangun sistem ini menggunakan alat bantu perancangan sistem yaitu UML (Unified Modelling Languange) serta menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans IDE, dan database Mysql menggunaka Xampp.