Perancangan Sistem Aplikasi Pemesanan Tiket Bus Antar Provinsi Po Xyz - Prakoso, Danang; Sriyono, Sriyono; Primawati, Alusyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah membangun sistem pemesanan tiket bus berbasis komputer/desktop sehingga menghasilkan kinerja yang efisien dalam hal pelayanan pada costomer dan mengimplementasikan sistem yang telah dibuat sebagai pendukung penglolaan pemesanan tiket bus yang ada di P.O XYZ. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendeketan deskriptif, yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi atau data apa adanya dan selengkap–lengkapnya pada saat penelitian dilaksanakan. Bahasa Pemrograman yang dipakai adalah Java Neatbeans dan database MySQL. Setelah penulis memperkenalkan sistem pemesanan tiket bus komputerisasi yang telah dibuat, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa dengan adanya implementasi sistem pemesanan tiket bus tersebut sangat mendukung kualitas pengolaan pemesanan tiket bus menjadi lebih efektif dan efisien.