Perancangan Sistem Order Ekspedisi Pt Widya Trans Cargo - Salamun, Muhammad; Octavian, Yoggi Prasetyo; Qadarsih, Nurmala Dewi (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Perkembangan dunia teknologi informasi saat ini semakin cepat memasuki berbagai bidang, sehingga kini semakin banyak perusahaan yang berusaha meningkatkan usahanya terutama dalam bidang bisnis yang sangat berkaitan erat dengan teknologi informasi. Dimana dalam penggunaan komputer itu sendiri pada aplikasi bisnis ini untuk menyediakan informasi dengan cepat dan akurat. Saat ini pada PT. Widya Trans Cargo proses penginputan order masih manual, belum terkomputerisasi atau belum adanya sistem sehingga pencatatan data tidak dapat tersimpan dengan baik dan mudah hilang, serta belum adanya sistem pelaporan. Untuk itu penulis membuat sistem order yang terkomputerisasi sehingga mempermudah dalam pencatatan order, pembuatan laporan dan dapat membantu kelancaran dalam mencapai maksud dan tujuan yang diinginkan. Sistem order ini dibuat dan di khususkan untuik PT. Widya Trans Cargo, menggunakan sofware berbasis Netbeans, Operating Sistem Microsoft Windows 7. Hasil akhir dari Perancangan Sistem Order Ekspedisi PT. Widya Trans Cargo tersebut adalah menciptakan pengolahan data order yang memanfaatkan teknologi informasi yang ada, sehingga dapat meminimalisir kesalahan yang timbul dalam pengolahan data order tersebut.