Perancangan Aplikasi Rapor Di Sd Tiara Harapan Jaya Menggunakan Java Netbeans - Muthaharoh, Zunaizah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Rapor merupakan buku yang mencantumkan nilai semua mata pelajaran yang dipelajari oleh siswa selama satu semester. SD Tiara Harapan Jaya adalah salah satu sekolah swasta yang mengimplementasikan kurikulum 2013. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem pencatatan nilai rapor dengan menggunakan Java Netbeans. Metode atau desain yang digunakan adalah metode Grounded Research yang bertujuan untuk menggandakan generalisasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori. Metode pengumpulan data adalah dengan cara studi pustaka dan studi lapangan (survei, observasi, wawancara dan dokumentasi). mengimplementasi rancangan pada sistem ini adalah dalam bentuk Diagram Alir Data, Entity Relationship Diagram, Rancangan File, Rancangan Input, Rancangan Output dan implementasi kedalam sebuah aplikasi sistem rapor ini menggunakan Netbeans dan XAMPP.