PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KEBIJAKAN PIMPINAN DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN POLI-POLIA KABUPATEN KOLAKA TIMUR - Baliartana, Made; Abbas, Bakhtiar; Putera, Asrip (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, kebijakan pimpinan dan organizational citizenship behaviour terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur yang berjumlah 30 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan transformasional, kebijakan pimpinan dan organizational citizenship behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. (2) Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. (3) Kebijakan pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. Organizational citizenship behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur.