Hubungan Kenaikan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Sunadynatha, Rama Adi Saputra; Yasin, Yusuf Muhammad; Chandra, Selvin Matthew; Edward, Kent; Siarill, Jonathan Hervine; Gunardi, Ariawan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Pajak dalam perspektif hukum menurut soemitro seperti apa yang dituliskan oleh Adrian Sutedi dalam bukunya HUKUM PAJAK adalah suatu perikatan yang timbul karena adanya undang-undang yang menyebabkan timbulnya kewajiban warga negara untuk menyetorkan sejumlah penghasilan tertentu kepada negara. Penelitian hukum didasari pada metode, sistematika dan pemikiran tertentu yang bertujuan untuk mempelajari gejala hukum tertentu.