Analisis Kebijakan Pemerintah Dalam Meningkatkan Ketahanan Pangan di Kota Serang - Naisya, Afiya Hanunnia; Sihhabudin, M Maulana; Maulana, Fajri Hisyam; Sukmawati, Diana Ayu; Isnaini, Fadilah Yunita; Desmawan, Deris (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Ketahanan pangan merupakan isu krusial bagi perkembangan dan kesejahteraan masyarakat. Di Kota Serang, kebijakan pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan memiliki peranan penting dalam mencapai kestabilan pasokan pangan serta kesejahteraan penduduk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebijakan pemerintah yang diterapkan di Kota Serang, mengevaluasi efektivitasnya, serta memberikan rekomendasi perbaikan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan pendekatan studi kasus, melibatkan wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan yang diterapkan, meskipun memiliki dampak positif, masih menghadapi berbagai tantangan, seperti keterbatasan sumber daya dan koordinasi antar instansi. Kesimpulan dan saran diharapkan dapat memberikan panduan untuk pengembangan kebijakan yang lebih efektif di masa depan.