Kegiatan Dakwah Santri Ponpes Tarbiyatus Shibyan Kec Balai Jaya Kabupate Rokan Hilir, Riau - Annazri, Suci (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2024)
AbstrakProses kegiatan dakwah seorang santri merupakan sejarah penting demi membangkitkan semangat dan gemar dakwah yang tinggi kepada seluruh masyarakat umum. Dalam prosesnya tentu terdapat banyak tantanan, namun tantangan tersebut menjadi motivasi terkuat santri untuk terus berdakwah. Dalam menebarkan dakwahnya seorang santri juga memanfaatkan teknologi canggih masa kini ialah bergelut dengan sosial media, hingga kegiatan dakwah yang dilakukan para santri di pondok pesantren tarbiyatus shibyan dapat di konsumsi oleh seluruh masyarakat penjuru dunia. Kegiatan dakwah santri tentunya dibagi menjadi beberapa kategori yakni kegiatan tahunan, bulanan dan mingguan. Tujuannya membiasakan santri untuk tetap berkegiatan yang sesuai dengan syariat islam. Tentunya penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang berdasarkan wawancara.Kata kunci: Kegiatan, Dakwah, Santri, Pondok Pesantren Tarbiyatus Shibyan