Pengembangan Profesional melalui Magang Industri Pada PT. Debindo Mega Promo Makassar - Amalia, Dina; Muspira, Muspira; Anggreaningrum, Anggreaningrum; Zahra, Az; Seftira, Seftira (Career Development Center Division at Amkop Business School, 2023)
Laporan Magang Industri pada PT. Debindo Mega Promo Makassar. Program studi Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023. Magang industri dilaksanakan di PT. Debindo Mega Promo Makassar yang beralamat di jalan Lanto Dg. Passewang No.18F, Makassar, Sulawesi Selatan. Magang industri dilaksanakan pada tanggal 3 April 2023 sampai 03 Agustus 2023. Di mulai Pukul 09.30 sampai dengan Pukul 17.00 WITA. Tujuan dilaksanakan magang industri ini untuk mengaplikasikan teori-teori yang dipelajari dalam perkuliahan pada dunia kerja, menambah wawasan dan pengalaman. Selama magang industri, praktikan melaksanakan beberapa pekerjaan, antara lain: Mengumpulkan data seluruh dinas koperasi yang ada di Indonesia, Mengimput data dinas koperasi, Menghubungi dinas koperasi, Mengirim surat penawaran dan proposal di seluruh dinas koperasi di Indonesia, Mengimput data SD, SMP dan SMA yang berada di Jawa Tengah, Menandatangani file LitDig (Literasi Digital), dan Mengumpulkan informasi toko elektronik swasta. Selama partikum melaksanakan magang industri, partikum mengalami beberapa kendala seperti akses internet yang kadang tidak mendukung dalam bekerja dan kecanggungan dalam bekerja yang dapat diatasi dengan penyesuaian diri pada tempat terkait. Pelaksanaan magang industri ini dapat menambah pengalaman dan wawasan baru. Kata Kunci: MBKM, Event Organizer, Literasi Digital