PENGUATAN MINDSET DAN KARAKTER KEWIRAUSAHAAN - Rachman, Abdul Nasir; Abbas, Abbas; Latiep, Ifah Finatry; Lantang, Dianita Veronica; Putri, A Reski Fausia (Career Development Center Division at Amkop Business School, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat desa bahwa Penguatan Mindset dan karakter berwirausaha dikalangan pemuda dan masyarakat sangat berperan penting dalam peningkatan usaha dan penghasilan para pelakubisnis UMKM yang memiliki manfaat sangat besar karena bisa membantu pergerakan roda ekonomi rakyat dalam penguatan sektor ekonomi lokal, serta bagaimana upaya dan usaha agar kegiatan kewirausahaan masayarakat ini tidak terputus jangkauan pemasaran dan pembinaannya dalam menjangkau pangsa pasar yang lebih luas, dan sangat diharapkan peran pemerintah desa untuk turut aktif didalam mendorong kegiatan UMKM ini dengan cara melibatkan mereka untuk berpartisipasi aktif didalam melakukan kegiatan pameran ekspo UMKM yang biasanya sering dilakukan oleh pemerintah kabupaten, tingkat kecamatan dan tingkat desa. Dengan kegiatan ini diharapkan nantinya para pelaku bisnis UMKM desa tabo – tabo bisa memasuki pemasaran produk yang bersakala nasional dan internasional.Kata kunci: Penguatan mindset; Karakter Kewirausahaan; UMKM.