PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING: STUDI KASUS PADA PT BANK JATIM CABANG MALANG - Hellmy; Jamal; Astuti, Rini; Jefri (Universitas Pawyatan Daha, 2023)
Penelitian ini bertujuan: i) untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja, ii) untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh etos kerja terhadap kepuasan kerja, iii) untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja , iv) untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja, v) untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh etos kerja terhadap kinerja, vi) untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja melalui kepuasan kerja, vii) untuk menguji dan menganalisis pengaruh etos terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Metode penelitian kuantitatif, sebagaimana dikemukan oleh Sugiyono (2007) dapat diartikan sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Hasil penelitiannya adalah pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja, pengaruh etos kerja terhadap kepuasan kerja, pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja, pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja, pengaruh etos kerja terhadap kinerja, pengaruh pengembangan karir terhadap kienrja melalui kepuasan kerja, pengaruh etos kerja terhadap kinerja melalui kepuasan kerja.