SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TIMUR Tbk. CABANG MALANG - Sary, Clara Devy Yulvia Ratna; Klau, Herlina Helmy; Hariono, Jefri; Rohmah, Miptaqul (Universitas Pawyatan Daha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi Akuntansi Keuangan Pada PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. Cabang Malang. Penelitian dan Pengembangan ini menggunakan metode Design Based Research dengan langkah sebagai berikut: (1) Identifikasi Masalah (2) Identifikasi Tujuan (3) Penyusunan Desain Produk (4) Uji Desain Produk (5) Evaluasi Hasil Uji Desain Produk (6) Komunikasi Produk. Subjek yang digunakan adalah PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk Cabang Malang, data yang diperoleh melalui observasi dan wawancara, dan angket. Jawaban angket menggunakan skala likert dengan 5 kategori penilaian (1) sangat tidak Layak, (2) Tidak Layak, (3) Cukup Layak, (4) Layak, (5) Sangat layak. Teknik analisis data menggunakan prosentasesistem mutu diuji oleh dua validator akademisi dan praktisi. Hasil Penelitian ini adalah sistem mutu akuntansi keuangan pada PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk Cabang Malang dengan spesifikasi sebagai berikut: visi, misi, tujuan, struktur organissasi, diskripsi pekerjaan, kebijakan mutu dan SOP (Standart Operating Prosedure). Keterbatasan dalam penelitian ini adalah ruang lingkup penelitian hanya mencakup Sistem Informasi Akuntansi Keuangan. Untuk itu, peneliti menyarankan kepada peneliti selanjutnya untuk melakukan penelitian dan pengembangan pada substansi lainnya.