فعالية وسيلة (Scramble) في تعليم مهارة القراءة في الفصل الثامن في المدرسة المتوسطة نور الهداية سيمطركيس باسامان شرقية - Fitri, Sari (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2025)
ملخص:. وسيلة (Scramble) للقراءة هي أسلوب تعليمي يتم تعبئتة في شكل لعبة بحيث يتم تحفيز في طريقة التعليم التدافع للقراءة تتكون أشكال الأطفال لتعلم قراءة وفهم محتوى القراءة. منها تدافع الكلمة وتدافع الجمل وتدافع الفقرة. أما المدخل الكمي هو المدخل الذي يستخدم القواعد العلمية الواقعية والموضوعية والقياسة والمنظمة علة وجود الأرقام ويحللها بالأسلوب الإحصائي. أما منهج البحث في هذا البحث هو المنهج التجريبي. وتستخدم الكتاتبة هو True Experimental Design كتخطيط البحث بنوعThe Pretest-Postest Control Group Design . أما نتيجة الاختبار القبلي للفصل التجريبي فأعلى القيمة 57، وأدنى القيمة هي 36 القيمة المتوسطة 51،30، نتيجة طالبة 26 طلبة على تقدير