EVALUASI TINGKAT KESELAMATAN LALULINTAS DITINJAU DARI KINERJA JALAN, KONDISI GEOMETRIK, DAN PRASARANA JALAN (Studi Kasus : Ruas Jalan Sungai Pinyuh- Batas Kota Pontianak) - Isa, Syahid Muhammad; Said, Said; Kadarini, S. Nurlaily (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2025)
Pertumbuhan jumlah kendaraan yang tidak diimbangi infrastruktur memadai menjadi pemicu meningkatnya kecelakaan lalu lintas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi keselamatan lalu lintas berdasarkan kinerja jalan, kondisi geometrik, dan prasarana, dengan studi kasus Jalan Nasional Sungai Pinyuh