Efektivitas Pembiasaan Nilai Karakter Di Sd: Studi Pengamatan Terhadap Suasana Dan Disiplin Kelas - Putri E, Khoerunisa Utami; Meylingga Budiarti; Indah Permatasari Br Hombing; Zulfa Afifah Afra (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini mengkaji efektivitas pembiasaan nilai karakter di SDN Karyamulya 2, dengan fokus pada dampaknya terhadap suasana dan disiplin kelas. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif observasional, penelitian ini melibatkan observasi partisipatif terhadap aktivitas pembelajaran dan interaksi sosial siswa, guru, serta lingkungan sekolah selama dua minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembiasaan nilai karakter melalui program rutin seperti