Peran Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata UPN “Veteran” Jawa Timur Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Kelurahan Lidah Wetan - Wulandari, Arnita Putri; Moch. Rifhan Arifin; Chelsi Okmelita Purnomo; Jihan Hasna Iftinan; Sheidy Yudhiasta (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik oleh kelompok Lentera Asa 90 UPN “Veteran” Jawa Timur dilaksanakan di Kelurahan Lidah Wetan, Surabaya, dengan pendekatan Participatory Action Research (PAR). Program pengabdian ini mencakup digitalisasi Pasar Ndonowati, pendampingan UMKM, serta pembuatan peta interaktif wilayah. Strategi pemasaran digital meningkatkan eksistensi pasar secara daring, dilanjutkan dengan pembuatan tempat sampah tepat guna. Pendampingan UMKM seperti Kukeria Dida Food, Toko Roti Pak Suherman, dan Toko Sayur Pak Djiin mendorong peningkatan kualitas visual produk, kemasan, dan jangkauan pasar. Pemetaan wilayah berbasis QR code memperkuat literasi spasial masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan kontribusi nyata mahasiswa dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di tingkat lokal.