Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan Dan Ketersediaan FiturFitur Terhadap Minat Penggunaan Aplikasi My BCA pada Generasi Z - Muhammad Rizky Akbar; Efriyanto (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan penggunaan dan ketersediaan fitur-fitur terhadap minat penggunaan aplikasi My BCA pada Generasi Z. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 26. Data dikumpulkan melalui kuesioner online (Google Form) yang disebarkan kepada 100 responden dari kalangan Generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persepsi kemudahan penggunaan dan ketersediaan fitur secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat penggunaan aplikasi My BCA. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pihak BCA dalam meningkatkan kualitas fitur dan kemudahan penggunaan aplikasi, serta menjadi referensi bagi pengembangan strategi pemasaran digital yang lebih tepat sasaran bagi generasi muda.