Evaluasi Kepuasan Belajar Mahasiswa terhadap Sistem Pembelajaran Daring dan Luring - Handoko; Adawiyah Siregar, Rabiyatul; Raharjo Putri, Miftahul Zannah; Athiya Farha, Syahla; Salsabila Putri, Hana (Arden Jaya Publisher, 2025)
Perkembangan teknologi sedang bertransformasi ke Era Society 5.0 telah mendorong perpaduan pembelajaran daring dan luring di dunia pendidikan. Meskipun menawarkan fleksibilitas, setiap sistem memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, yang berpotensi memengaruhi kepuasan mahasiswa. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kepuasan belajar mahasiswa terhadap kedua mode pembelajaran tersebut. Penelitian ini dilaksanakan dalam periode agustus – september melalui penyebaran angket dengan 39 responden serta hasil di uji menggunakan dependen sampel t-test dalam setiap aspek yang menunjukkan bahwa mahasiswa lebih merasa puas belajar secara luring (tatap muka) dibandingkan secara daring.