PENGARUH PEMUTIHAN PAJAK, SOSIALISASI PAJAK, KUALITAS PELAYANAN PAJAK, KESADARAN WAJIB PAJAK, DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KABUPATEN PATI - Rose Wira Hadi Kesuma; Zaenal Afifi; Febra Robiyanto (Journal Accounting International Mount Hope, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemutihan pajak, sosialisasi pajak, kualitas pelayanan pajak, kesadaran wajib pajak, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Pati. Sampel dalam penelitian ini dipilih melalui metode accidental sampling dengan responden berjumlah 400. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian data penelitian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemutihan pajak, sosialisasi pajak, kualitas pelayanan pajak, kesadaran wajib pajak, dan sanksi pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.