MENINGKATKAN KEMAMPUAN NUMERASI LINTAS BIDANG MELALUI WORKSHOP PENYUSUNAN ASESMEN BAGI GURU DI SMPN 3 BELINYU - Elisa Mayang Sari; Indah Riezky Pratiwi; Novitasari Novitasari; Adhe Angry; Fateh Tikal Zamzami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2025)
Peningkatan kualitas pendidikan menjadi fokus utama pemerintah untuk mencetak generasi penerus yang unggul. Salah satu indikator evaluasi yang digunakan adalah hasil PISA (Programme for International Student Assessment), yang dirilis setiap empat tahun. Berdasarkan rapor pendidikan, kemampuan numerasi siswa SMPN 3 Belinyu berada pada kategori