Pemanfaatan Konten Produk Cool Airmesh Sling Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pada Akun Tiktok @petitemimi.official - Fathya Adinda Putri; Susilowati; Selvy Maria Widuhung (PT. AHLAL PUBLISHER NUSANTARA, 2025)
Social media, particularly TikTok, has become a highly effective platform for building and increasing brand awareness through engaging, creative, and interactive audio-visual content. This research is motivated by the growing number of brands utilizing social media as a promotional tool, including local brands such as Petite Mimi. The aim of this study is to understand how the use of content featuring the Cool Airmesh Sling product on the TikTok account @petitemimi.official can enhance audience brand awareness, based on relevant marketing communication theories. The method used is descriptive qualitative research, with data collection techniques including observation, direct interviews with related parties, and documentation of uploaded content. The results of the study indicate that the content promoting the Cool Airmesh Sling product successfully builds a strong brand identity through visual consistency, clear message delivery, and emotional relevance to the audience's conditions and needs. Moreover, the increase in brand awareness is evident from the number of views, positive audience responses, and brand recognition identified during interviews. However, the main challenge lies in maintaining consistent interaction with the audience to preserve the relationship and continuously enhance brand loyalty. Thus, strategically designed and relevant content can serve as an effective tool to strengthen a brand's position on social media. Keywords: Brand Awareness, Content Product, TikTok, Cool Airmesh Sling Abstrak Media sosial, khususnya TikTok, telah menjadi platform yang sangat efektif dalam membangun dan meningkatkan brand awareness melalui konten audio-visual yang menarik, kreatif, dan interaktif. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin banyaknya brand yang memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi, termasuk brand lokal seperti Petite Mimi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan konten produk Cool Airmesh Sling pada akun TikTok @petitemimi.official dapat meningkatkan brand awareness audiens, berdasarkan teori-teori komunikasi pemasaran yang relevan. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara langsung dengan pihak terkait, serta dokumentasi konten yang diunggah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten produk Cool Airmesh Sling mampu membentuk identitas merek yang kuat melalui konsistensi visual, penyampaian pesan yang jelas, serta relevansi emosional dengan kondisi dan kebutuhan audiens. Selain itu, peningkatan brand awareness juga terlihat dari jumlah tayangan (viewers), respons positif dari audiens, serta pengenalan merek yang teridentifikasi saat wawancara dilakukan. Namun, tantangan utama yang dihadapi adalah menjaga konsistensi dalam interaksi dengan audiens agar hubungan tetap terjaga dan loyalitas terhadap merek dapat terus meningkat. Dengan demikian, konten yang dirancang secara strategis dan relevan dapat menjadi alat yang efektif dalam memperkuat posisi merek di media sosial. Kata kunci: Brand Awareness, Konten Produk, TikTok, Cool Airmesh Sling