Pemberdayaan Suami Ibu Hamil Melalui Aplikasi Anti Stunting Untuk Pencegahan Dini Stunting di Kabupaten Solok - Erpita Yanti Yanti; Yessi Aprihatin; Rika Armalini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang masih tinggi di Kabupaten Solok, khususnya di Nagari Talang Babungo. Kurangnya dukungan suami terhadap kesehatan ibu hamil menjadi salah satu faktor penyebab. Kegiatan ini bertujuan memberdayakan suami ibu hamil melalui edukasi dan pelatihan penggunaan Aplikasi Anti Stunting sebagai media informasi dan perubahan perilaku. Metode pelaksanaan meliputi diskusi kelompok terfokus, pre dan post test, serta workshop penggunaan aplikasi. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan pengetahuan suami ibu hamil terkait pencegahan stunting. Kegiatan ini direkomendasikan untuk direplikasi di wilayah lain dalam rangka percepatan penurunan angka stunting.