Transformasi Menuju Pendidika Inklusif: Implementasi PKM di SIT Mutiara Hati Talaga - Shiamullaeli, Meina; Muhopilah, Pipih; Rachim, Ryan Listiawan; Sudirlan, Imelda Fransisca (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mendukung transformasi menuju sekolah inklusi melalui peningkatan kapasitas guru dalam memahami konsep Anak berkebutuhan khusus, melakukan asesment dasar, serta membuat program penyusunan pembelajaran individual yang sesuai dengan kondisi siswa. Kegiatan ini dilakukan di SDIT Mutiara Hati dengan metode berupa pemaparan materi, diskusi serta praktik penyusunan pembelajaran individual melalui workshop. Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa guru secara aktif menerima materi, aktif mencoba asesment sederhana, aktif berdiskusi, serta berbagi pengalaman dan menyusun pembelajaran individual di kelas masing-masing. Kegiatan ini berdampak positif bagi peningkatan kapasitas guru serta meningkatkan kesadaran pentingnya kolaborasi, baik dengan orangtua maupun dengan sesama guru. PKM ini berhasil memperkuat pondasi pemahaman dan keterampilan guru mengenai pendidikan inklusi, sekaligus membuka peluang kolaborasi antar guru melalui komunitas belajar.