Determinan Kinerja Auditor Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Pemoderasi - Danial Octavianto, Muhammad; Ahmar, Nurmala; Etty Merawati, Endang (DINASTI RESEARCH, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh independensi, profesionalisme, dan struktur audit terhadap kinerja auditor yang dimoderasi oleh budaya organisasi. Penelitian ini menggunakan sampel 43 auditor di Kantor Akuntan Publik di Jabodetabek. Teknik sampling yang digunakan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner. Uji persyaratan regresi menggunakan uji asumsi klasik, yaitu uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, validitas, dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi yang Dimoderasi. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa independensi dan profesionalisme mempengaruhi kinerja auditor, sementara struktur audit tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor. Budaya organisasi memoderasi pengaruh independensi dan profesionalisme terhadap kinerja auditor, namun budaya organisasi tidak mampu memoderasi pengaruh struktur audit terhadap kinerja auditor.