Manusia Mencari Orientasi dalam Melakukan Kegiatan Pendidikan - Wahana, Paulus (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1995)
Pendidikan bukan suatu yang asing dalam kehidupan manusia. Kegiatan pendidikan mesti terwujud dalam segala lingkungan kehidupan manusia.