Rancang Bangun Mesin Pembersih Padi - Khalid, Anhar (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
Dalam kehidupan masyarakat Indonesia tidak akan lepas dari beras yang mana beras merupakan kebutuhan pokok sehari-hari. Pada saat melihat petani yang membersihkan padi secara manual, maka hati kami tergerak untuk mempermudah proses tersebut dengan pertimbangan membersihkan antara padi yang berisi dan yang tidak berisi memakan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Pembersihan biasa dilakukan dengan cara manual, karena itu penulis mencoba untuk menciptakan sebuah mesin pembersih padi yang digerakkan oleh sebuah motor bensin untuk pekerjaan pemisah sekam padi.