PERANCANGAN WEB INTERAKTIF UNTUK MEMAKSIMALKAN PENGALAMAN PELANGGAN DALAM PEMESANAN ONLINE PADA TOKO ASYAM FRIED CHICKEN - Fikri, Raihan; Adam, Riza Ibnu; Irawan, Agung Susilo Yuda (Universitas Lampung, 2025)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah web interaktif sebagai sistem pemesanan online pada Toko Asyam Fried Chicken dengan menggunakan algoritma content based filtering dan framework Laravel 11. Proses pengembangan dilakukan dengan metode Agile Scrum untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas hasil. Sistem yang dikembangkan diuji menggunakan metode Black Box Testing dan Usability Testing guna memastikan fungsionalitas dan kemudahan penggunaan. Selain itu, evaluasi performa dilakukan dengan Lighthouse Testing untuk mengukur kecepatan, aksesibilitas, dan best practice website. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan memenuhi kebutuhan pengguna serta mampu memberikan pengalaman pemesanan online yang optimal dan responsif. Abstract. This study aims to develop an interactive web system for online ordering at Asyam Fried Chicken using a content-based filtering algorithm and the Laravel 11 framework. The development process is carried out using the Agile Scrum method to improve efficiency and quality of the results. The developed system is tested with Black Box Testing and Usability Testing methods to ensure functionality and ease of use. Additionally, performance evaluation is conducted using Lighthouse Testing to measure the website's speed, accessibility, and best practices. The test results demonstrate that the developed system meets user needs and provides an optimal and responsive online ordering experience.