PERANCANGAN WEBSITE E-COMMERCE UNTUK PEMASARAN PRODUK LOKAL BERAS INDRAGIRI BERBASIS PEMASARAN DIGITAL - Liza, Nurhaliza (Universitas Lampung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem e-commerce berbasis pemasaran digital sebagai solusi atas keterbatasan pemasaran konvensional produk lokal, dengan studi kasus Beras Indragiri. Pengembangan sistem menggunakan model Waterfall melalui tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil pengujian functionality terhadap 25 fitur menunjukkan tingkat fungsionalitas maksimal sesuai standar ISO/IEC 25010, sementara pengujian usability dengan skala Likert memperoleh skor 83,67% pada kategori sangat baik. Strategi pemasaran digital melalui website dan Meta Ads berhasil menjangkau lebih dari 4.800 pengguna, dengan CTR yang menunjukkan respons positif. Sistem ini tidak hanya berfungsi secara teknis, tetapi juga efektif sebagai media promosi digital untuk meningkatkan daya saing produk lokal di pasar digital.