SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO RAHMAT BERBASIS WEBSITE - Nurdin, Musfira; Budiawan Sulaeman; Dasril, Dasril (Universitas Lampung, 2025)
Abstrak. Sistem Informasi Penjualan berbasis website dirancang untuk memenuhi kebutuhan Toko Rahmat dalam mengelola data penjualan dan inventaris barang secara lebih efisien. Sistem ini menawarkan fitur pencatatan transaksi penjualan, pengelolaan stok barang, manajemen data pelanggan, serta pembuatan laporan penjualan yang terstruktur. Dengan mengotomasi proses manual, sistem ini mampu mengurangi kesalahan pencatatan dan meningkatkan efisiensi operasional. Pengembangan berbasis web memungkinkan akses fleksibel dari berbagai perangkat, sehingga memudahkan pemilik toko dalam memantau aktivitas bisnis secara real-time. Berdasarkan hasil implementasi, sistem ini terbukti mampu meningkatkan kecepatan transaksi, akurasi pencatatan, serta kualitas pelayanan kepada pelanggan. Selain itu, adanya fitur pelaporan yang informatif membantu pengambilan keputusan yang lebih tepat. Pengembangan lebih lanjut disarankan untuk menambah fitur keamanan data, integrasi dengan metode pembayaran online, serta optimalisasi antarmuka pengguna agar lebih responsif dan user-friendly.