KECEMASAN DAN STRATEGI COPING WARIA PELACUR - Herdiansyah, Haris (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2007)
Dunia pelacuran adalah penuh dengan tekanan, ancaman dan hal negatifÂ cacat yang menyebabkan ketertarikan kepada pelacur oleh karena itu mendorongÂ pelacur untuk menciptakan strategi menghadapi cukup untuk menghadapi apa yangÂ rasa mereka . Tujuan dari studi ini akan meliputi ke luar ketertarikan dan strategiÂ pelacur yang menghadapi transgender di tiga lingkungan sosial berbeda termasukÂ dalam keluarga, masyarakat dan â cebonganâ ( tempat di mana pelacur bekerja). IniÂ adalah suatu riset kualitatif. Karena alat pengumpulan data adalah wawancara, danÂ pengamatan. Studi ini menggunakan purposive sampling. Ada 3 subjek dan 4 orangÂ informan. Untuk menganalisis data menggunakan model interaktif dari Miles &Â Huberman yang terdiri dari 3 langkah, yaitu reduksi data, menampilkan data danÂ kesimpulan serta verifikasi. Hasil dari penelitian ini, banyak kecemasan yang dialamiÂ oleh waria pelacur yang datang dari lingkungan yang berbeda-beda. Dari keluargaÂ misalnya, merupakan sumber kecemasan tertinggi, ketika keluarga waria mengetahuiÂ profesi mereka. Sumber lain berasal dari pengucilan oleh masyarakat dan mucikari,Â penangkapan oleh polisi dan preman, persaingan antar pelacur dan kekerasan dariÂ pengguna mereka di âcebonganâ