Penyusunan Media Promosi untuk Penyediaan Aksesibilitas bagi Penyandang Disabilitas dalam sebuah Event - Githa Adhitya Muhamad, Bagus; Kirana, Winnie; Sukma Dewi, Rafi'ah; Salma Layalianajmi, Fasya; Muhammad Al Qamar, Fadil; Yusuf Dirgantara, Raden Derryl (Politeknik Pariwisata NHI Bandung, 2025)
Event manajer harus merancang event yang tidak mendiskriminasi siapapun agar seluruh pengunjung dapat menikmati berpartisipasi dalam event tanpa adanya batasan dari kebutuhan khusus yang mereka miliki. Oleh karena itu, Poltekpar NHI Bandung bersama Backstagers Indonesia, PPDI, dan ASPERAPI, merilis 3 (tiga) buku panduan yang dapat menjadi pedoman atau acuan bagi pelaku industri event dalam menyediakan akses bagi penyandang disabilitas untuk event pameran, konser musik, dan festival. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melakukan kegiatan pemasaran sosial atas ketiga buku yang telah dirilis sehingga dapat diakses oleh khalayak yang lebih luas. Denggan penggunaan metodologi Participatory Action Research (PAR), kegiatan ini telah menghasilkan media promosi sosial berupa video animasi dan infografis.