Musholla Ceria Sebagai Wadah Edukatif Anak Mengenal Al-Quran dengan Bahagia di Musholla Nurul Hikmah Dusun Lengser, Desa Dharma, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang - Khorofi, Moh; Muhlis, Moh; Choir, Amirul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang, 2025)
Pendidikan al-Qur’an memegang peranan krusial dalam membentuk karakter dan akhlak peserta didik. Lebih dari sekadar mengajarkan baca tulis, pendidikan ini berfungsi sebagai sarana pembinaan etika, moral, dan kepribadian Islami. Musholla dan masjid, sebagai pusat kegiatan umat, berperan penting sebagai sentra pendidikan dan pembinaan masyarakat. Dalam penelitian ini metode yang digunakan studi Kepustakaan (library research) dengan metode analisis data menggunakan content analisys (analisis isi). Penelitian ini menyoroti konsep