Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Transparansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating Di Kecamatan Medan Barat - Alpi, M Firza; Akmalia, Shinta Nur (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Transparansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan dengan Komitemen Organisasi sebagai Variabel Moderating di Kecamatan Medan Barat. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan asosiatif, sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada 30 pegawai yang bekerja di 6 Kelurahan yang berada di Kecamatan Medan Barat. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis outer model, analisis inner model dan pengujian hipotesis dengan menggunakan software Smart Partial Least Square (PLS) versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan, 2) Transparansi tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan, 3) Komitmen Organisasi tidak memoderasi Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan, 4) Komitmen Organisasi tidak memoderasi Pengaruh Transparansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan..