Gratitude In The Workplace: Does It Enhance Work Engagement Among Police Officers? - Winda Putri Diah Restya; Feby Fitra Utami (Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2024)
Keterlibatan kerja akan menciptakan budaya kerja yang baik, mengurangi turnover dan meningkatkan produktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran rasa syukur di tempat kerja terhadap keterlibatan kerja pada personel polisi. Menggunakan Mix Method, dengan model sequential explonatory design, penelitian ini melibatkan 166 anggota polisi yang terdiri dari 123 polisi laki – laki dan 43 orang polisi perempuan. Intrumen penelitian berupa skala rasa syukur dan skala keterikatan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perasaan bersyukur akan meningkatkan keterlibatan kerja pada personal polisi. Perasaan syukur yang dirasakan oleh partisipan lebih berkaitan dengan syukur dalam konteks hubungan transedental dengan Tuhan. Perasaan bersyukur membantu karyawan dalam menghadapi berbagai situasi tidak menyenangkan di tempat kerja