Prinsip-prinsip Kenegaraan Menurut Pandangan Montesquieu, I. Kant, dan Hegel - Surajiyo, Surajiyo (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Suasana umum yang mengiringi pemikiran Montesquie, I. Kant, dan Hegel berlainan satu sama lain.