LITERSI LINGKUNGAN SISWA DOMISILI DESA DAN KOTA - Prasetiyo, Prasetiyo; Dwijanayanti, Helda (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2023)
Lingkingan hidup merupakan kesatuan ruang dengan semua benda, daya, keadaan dan makhluk hidup yang mempengaruhi alam dan kelangsungan kehidupan di alam pada generasi saat ini maupun generasi mendatang. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui literasi lingkungan siswa domisili pedesaan dan perkotaan. Responden 39 siswa Sekolah Menengah Farmasi Semarang. Instrumen dalam penelitian ini adalah adaptasi MSELS. Analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik literasi lingkungan siswa domisili kota dan desa di level yang sama yaitu level literasi lingkungan nominal