Pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Daeah E&C RDMP Balikpapan - Mukmin, Nurul Fadila; Hadiyanti, Sofia Ulfa Eka; Askiah (Lembaga Riset Ilmiah, 2025)
Tuntutan pekerjaan dan dinamika lingkungan kerja menjadi faktor penentu dalam menciptakan kelelahan kerja yang berpotensi akan berdampak pada kinerja karyawan. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk melakukan analisis beban kerja secara berkala agar dapat menciptakan keselarasan agar menciptakan peningkatan kinerja karyawan secara keseluruhan. Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Daeah E&C RDMP Balikpapan. Penelitian ini mengadopsi penelitian metode kuantitatif, penelitian ini berfokus pada pengujian teori dengan mengukur variabel penelitian dalam bentuk angka serta menguraikan data menggunakan prosedur statistik, dengan menggunakan sampling total sehingga yang dijadikan sampel pada penelitian ini adalah semua pekerja yang berjumlah 40 karyawan. Pada penelitian ini diperoleh hasil bahwa variabel beban kerja yang memiliki nilai sig 0,000 < 0,05 dan nilai β yakni 0,434, hal tersebut menunjukkan bahwa pada penelitian ini mendapatkan hasil yakni variabel beban kerja berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Job demands and the dynamics of the work environment are determining factors in creating work fatigue, which can potentially impact employee performance. Therefore, it is important for companies to regularly conduct workload analysis to achieve alignment and improve overall employee performance. The purpose of this study is to determine and analyze the effect of workload on employee performance at PT. Daeah E&C RDMP Balikpapan. This research adopts a quantitative method, focusing on theory testing by measuring research variables numerically and describing the data using statistical procedures. Total sampling was used, so all 40 employees were included as research respondents. The results of this study indicate that the workload variable has a significance value of 0.000 (< 0.05) and a β value of 0.434. This shows that workload has a positive and significant effect on employee performance.