DISTRIBUSI UKURAN DAN KARAKTER MORFOMETRIK RAJUNGAN (Portunus pelagicus) YANG DIDARATKAN DI TPI SUNGAI KAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - Br Purba, Anjelina Firyanti; Soetginya, Widadi Padmarsari; Anzani, Yunita Magrima (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Sungai Kakap merupakan salah satu sentra pendaratan hasil tangkapan rajungan (Portunus pelagicus) di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui distribusi ukuran dan karakter morfometrik rajungan yang didaratkan di TPI Sungai Kakap. Penelitian dilaksanakan pada Februari