Sosialisasi Registrasi dan aktivasi Coretax dalam Meningkatkan Pemahaman Kepada Dosen dan Tendik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang - Suhono, Suhono; Mahpudin, Endang; Sulastri, Eva Maria; Hendriyani, Rina Maria; Suparno, Suparno; M, Nahruddien Akbar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Lembaga Tax Center di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) dengan semangat edukasi dan pelatihan bagi Dosen, Mahasiswa dan Wajib Pajak. Pada tahun 2025 dosen dan Tendik perpajakan menyelenggarakan sosialisasi untuk Registrasi dan aktivasi coretax (portal wajib pajak) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang. Tujuan dari program sosialisasi untuk Registrasi dan aktivasi Coretax yaitu memberikan edukasi ke Dosen dan Tendik sebagai wajib pajak dalam memudahkan berinteraksi dengan sistem Direktorat Jendral Pajak (DJP) melalui penggunaan single-digital access di coretax system (CTAS). Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini yaitu pelatihan dan Pajak pendampingan. Hasil dari sosialisasi menunjukkan bahwa pertama, sebelum diberikan Coretax System sosialisasi rata-rata peserta belum paham tentang CTAS (86%), setelah sosialisasi menunjukkan perubahan peningkatan pemahaman, rata-rata peserta sudah paham (98%). Hal ini membuktikan bahwa dengan adanya sosialisasi yang diberikan melalui pelatihan dan pendampingan telah memberikan perubahan positif atau peningkatan pemahaman pada peserta.