Rancang Bangun Simulasi Sistem Pneumatik Untuk Pemindah Barang - Khalid, Anhar; Raihan, Raihan (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
Rancang bangun simulasi pneumatik ini dilakukan dengan mengetahui metode penelitian berdasarkan buku pedoman dan serana yang telah di sediakan yang berupa komponen-komponen utama pneumatik pada 2 buah silinder, diperlukan langkah-langkah dan urutan-urutan secara matematis yang dibutuhkan untuk memudahkan seseorang agar dapat membuat diagram rangkaian sesuai dengan gerakan-gerakan silinder yang kita inginkan.